История Иллидана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История Иллидана

Сообщение автор romic в Сб Дек 04, 2010 10:28 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Иллидан — как и наги, и, особенно, сатиры — является трансформировавшимся, искажённым Ночным Эльфом. Начинал же он жизнь будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими янтарными глазами, лиловой кожей и длинными заострёнными ушами.
Когда Иллидан примкнул к Саргерасу, тот сжёг его глаза пламенем, подарив ему то самое магическое зрение, от которого не могли укрыться ни демоны, ни нежить.

Облик его изменился и тогда, когда он впитал мощь артефакта Черепа Гул’дана, что наполнило его демонической силой (и частью души мёртвого орка-чернокнижника). После превращения Иллидан более напоминал одного из натрезим, чем представителя собственной расы, несмотря на то, что его кожа осталась лиловой, а уши — длинными и заострёнными. Теперь же облик бывшего Ночного Эльфа дополнили крылья, рога и копыта, а также способность полностью превращаться в демона. Вдобавок он получил дар ходить по воде, а после ранения, нанесённого ему клинком Артаса, овладел даром полёта.
[править] Способности и умения

Иллидан использует тайную магию и магию огня, сжигая тела и души своих врагов, а в результате поглощения силы черепа Гул’дана в прошлом обрёл способность превращаться в демона и уничтожать противников сгустками хаотического пламени.

В World of Warcraft: The Burning Crusade его способности были пересмотрены, и теперь Иллидан использует теневую и огненную магию.

Оружием Иллидана являются парные клинки Аззинота — по версии World of Warcraft — клинки демона Стража Рока, поверженного Иллиданом, который во время заточения в темнице в отрыве от магической силы, обучился ими пользоваться.
[править] Биография
[править] Жизнь до заточения

Иллидан, сын расы Ночных Эльфов, вместе со своим братом-близнецом, друидом Малфурионом Яростью Бури (англ. Malfurion Stormrage), был одной из ключевых личностей в первой войне против демонов Пылающего Легиона. Оба брата были влюблены в их подругу детства, жрицу богини Элуны по имени Тиренд Шёпот Ветра (англ. Tyrande Whisperwind), но взаимностью она ответила Малфуриону, чем разбила сердце Иллидана.

Иллидан рос в зависимости от могущества волшебной энергии Колодца Вечности, изо всех сил пытаясь удержать контроль над почти победившим его голодом магии. Когда же он узнал, что победа над Пылающим Легионом разрушит Колодец, он решился на предательство. Незадолго до прибытия к Колодцу Вечности Малфуриона и уничтожения источника магического могущества и бессмертия эльфов, он отправился к королеве Высокорожденных Азшаре, где предал брата, рассказав владычице о его плане. Когда Малфурион и его союзники ворвались во дворец, королева была готова к встрече. Во время битвы Иллидан втайне пробрался к Колодцу и набрал несколько хрустальных фиалов сияющей магией воды, чем впоследствии обрёк весь Азерот.

Когда древний мир был разрушен, Иллидан выжил и достиг пика Хиджал задолго до Малфуриона и спасшихся Ночных Эльфов. В своём безумном желании поддержать потоки магии в мире Иллидан восстановил Колодец Вечности.

Хорошо зная, куда приведут безжалостные планы Иллидана, Малфурион решил разобраться с помешательством брата раз и навсегда. С помощью полубога Кенариуса Малфурион заточил Иллидана внутри огромной подземной тюрьмы, где тот оставался бы закованным и бессильным до конца времён. Чтобы быть уверенным в заточении брата, Малфурион уполномочил молодую смотрительницу Мэв Песнь Тени (англ. Maiev Shadowsong) быть личной тюремщицей Иллидана. По другой информации, Мэв вызвалась охранять Иллидана добровольно, так как при создании нового Колодца Вечности Иллидана остановил патруль эльфов, умоляя того остановиться. Обезумевший Иллидан убил их. По недостоверной информации, одним из членов патруля был родной брат Мэв.

В подземном заточении Иллидан провёл 10 000 лет, и по некоторым последующим поступкам Иллидана можно судить, что эти годы отразились на его рассудке отнюдь не благотворно.
[править] События Warcraft III

После он был освобождён Тиренд для борьбы с вновь вторгшимися в мир Азерот демонами Пылающего Легиона. Но жажда магии с новой силой овладела им. Он поглотил энергию демонического артефакта — Черепа Гул'дана и сам стал наполовину демоном. Это дало ему силы победить Тихондриуса, одного из самых могущественных Натрезимов. Но за использование магии демонов он был навечно изгнан из Ашенваля собственным братом.

Спустя некоторое время он пробудил загадочный народ — наг. То были некогда Высокорождённые, которые в погоне за магией и могуществом вызвали первое нашествие. Теперь они трансформировались в змееподобных существ и могли жить как под водой, так и на суше. По приказу демона Кил'джедена Иллидан стал искать способ уничтожить вышедшего из повиновения тому Короля Мёртвых — Нер'зула. Для этого он отправился на поиски гробницы Саргераса. Ему нужен был глаз повелителя Пылающего Легиона, могучий артефакт, с помощью которого Иллидан смог бы уничтожить Ледяной Трон (англ. Frozen Throne) и выполнить поставленную Кил'джеденом задачу. Однако ему помешали тюремщица Мэв и его собственный брат. Иллидан был вынужден скрыться в Дреноре от гнева Кил'джедена. Мэв отправилась за ним и пленила Иллидана, но уже вскоре он был освобождён объединённой армией кровавых эльфов во главе с принцем Келем и нагами во главе с леди Вайши. Принц присягнул на верность Иллидану. Вместе они стали планировать захват этого мира.

Иллидан поведал принцу о том, что власть в этих землях принадлежит демону Магтеридону, который ежедневно получает подкрепления через открытые Нер`зулом порталы. Поэтому в первую очередь было решено закрыть порталы. Пока Иллидан творил заклинания, Кель и его кровавые эльфы защищали его от демонов, появлявшихся из порталов. После этого они начали штурм цитадели Магтеридона. Уничтожив его охрану, они вступили в схватку с самим демоном и победили его. Магтеридон был удивлён. Склонившись перед Иллиданом, он спросил у него, не является ли тот служителем Легиона, присланным, чтобы испытать его. Иллидан рассмеялся ему в лицо и сказал, что пришёл свергнуть его, а не испытывать. Так Иллидан стал новым хозяином Пустошей.

Зелёные печати Иллидана означают: «Овладевший костями Гул'дана правит его силой, и все знания переходят к владельцу его плоти».

После захвата Пустошей Иллидан предпринял попытку лично разрушить Ледяной Трон, но был остановлен в последний момент принцем Артасом.
[править] События World of Warcraft

После неудачного штурма Ледяной Короны и ранения, нанесенного рунным мечом Артаса — Фростморном (англ. Frostmourne), Иллидан вернулся в Тёмную Цитадель, где и продолжает править. После возвращения Иллидан направил отряд кровавых эльфов на захват города Шаттрат, но этот отряд (во главе с Келем) предал его и перешёл на сторону Наару. Кель'тас после битвы у Ледяного Трона предал Иллидана и захватил крепость Наару. Леди Вайши занимает неопределённую позицию, осуществляя самостоятельную деятельность по созданию источника магической силы. Акама, вождь дренеев, также отошёл от своего покровителя и с помощью авантюристов из Азерота подготовил убийство Иллидана, в котором приняла участие Мэв Песнь Тени — бывшая тюремщица Иллидана.

romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 103

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения