Михалков не понес убытков из-за провала «Утомленных солнцем 2»

Перейти вниз

Михалков не понес убытков из-за провала «Утомленных солнцем 2»

Сообщение автор Viper6 в Сб Дек 25, 2010 6:22 am

Михалков не понес убытков из-за провала «Утомленных солнцем 2»



Возглавляемые Никитой Михалковым компании «Золотой орел» и «Три Тэ», которые создали два продолжения «Утомленных солнцем» и одноименный телевизионный сериал, не понесли убытков из-за провала в прокате фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Как сообщает издание «Ведомости», это стало возможным, так как значительную часть расходов на создание фильмов взяло на себя государство, а именно, банки ВТБ и Внешэкономбанк. Первый выделил создателям 13 миллионов, а второй - 8,85 миллионов евро. Еще 58 миллионов рублей были выделены Министерством культуры.

Часть бюджета также покрыла авансовая продажа прав на прокат фильмов компании «Централ партнершип», а также прав на показ сериала телеканалу ВГТРК.

Ранее сообщалось, что ВЭБ также профинансировал проект брата Никиты Михалкова Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король».

Напомним, что фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние» заработал в прокате лишь 7,5 миллиона долларов. Компания «Централ партнершип» приняла решение перенести премьеру третьей части с осени 2010 года на весну 2011.
avatar
Viper6
Полковник
Полковник

Возраст : 26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения