Рулевая система Thrustmaster T500 RS

Перейти вниз

Рулевая система Thrustmaster T500 RS

Сообщение автор falone в Сб Дек 25, 2010 6:07 pm


Компания Thrustmaster представляет рулевую систему T500 RS с педальным блоком, разработанную специально для Gran Turismo 5. Две официальные лицензии новинки — от Gran Turismo 5 и от PlayStation.

Вот слова Казунори Ямаучи, главы компании Polyphony Digital и старшего вице-президента Sony Computer Entertainment Inc: «Я поставил перед специалистами Thrustmaster задачу по разработке самой точной из когда-либо существовавших рулевых систем с нулевой задержкой, которая смогла бы максимально достоверно передать все нюансы игры Gran Turismo 5 и позволила бы геймерам испытать реальные ощущения — как пилотам в настоящей гонке».

Рулевая система T500 RS, оптимизированная для Gran Turismo 5. Первое, что заметят игроки, — это ее вес: масса руля составляет 4.6 кг, педального блока — 7.3 кг. Кроме того, можно отметить повсеместное применение металла: для подрулевых лепестков переключения передач, металлических перемычек (30 см в диаметре) и педального блока.

Секвентальные рычаги длиной 17 см размещены на базе, и для переключения передач не надо отрываться от руля. Угол поворота баранки составляет 1080°. При этом количество оборотов можно настроить с помощью моторизованного стопора и выбрать оптимальный угол в зависимости от типа трассы и управляемой машины.

Расстояние между металлическими педалями и их высота поддаются регулировке, возможен выбор из двух положений в соответствии с личными предпочтениями: стиль F1 — «в полу», или стиль GT — приподнятое положение. Особое внимание было уделено конструкции педали тормоза с усиленным регулируемым сопротивлением и съемным упорным модулем. Есть и металлическая рифленая подставка для ног. 3 педали — задел для появления отдельного рычага переключения передач, выход которого запланирован компанией Thrustmaster на ближайшие месяцы.

Со слов производителя, механизм силовой обратной связи реализован на базе промышленного мотора (3000 об./мин, 65 Вт, 150 мНм). Несмотря на большую силу, встроенная система с двумя ремнями обеспечивает плавность работы без внезапного возврата.

В системе T500 RS применяется технология, разработанная для джойстика HOTAS WARTHOG — H.E.A.R.T HallEffect AccuRate Technology на базе магнитных датчиков. Результатом является точность с 16-битным разрешением и 65536 значений на оси поворота.

Рулевая система T500 RS поступит в продажу в США и Европе 5 января, в Японии — 25 января. Рекомендованная розничная цена составит €499.99.

avatar
falone
VIP
VIP

Возраст : 78

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения