Ваша роль в развитии гильдии (Cataclysm)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ваша роль в развитии гильдии (Cataclysm)

Сообщение автор Omgwarior в Сб Фев 12, 2011 2:21 am

Совместная игра – основа философии World of Warcraft. Неважно, встретили ли вы случайно нового игрока и решили /помахать ему рукой, вступили в «одноразовую» группу, чтобы убить элитного монстра, встали в очередь в подземелье или были приглашены в рейд – эта игра строится на том, что вы находитесь в мире, наводненном другими игроками. И в нем не существует более крупной и хорошо организованной общины единомышленников, чем гильдия.

Гильдии существуют в World of Warcraft с самого рождения игры, но мы всегда хотели, чтобы игроки, вступающие в них, работали с согильдийцами над чем-то большим, чем убийства боссов, лучше узнавали свои и чужие сильные стороны и могли проявить себя. В дополнении Cataclysm появились новые функции, призванные помочь игрокам достичь этой цели: новый интерфейс окна гильдии, система уровней, бонусов, достижений, репутации и особых наград. Играя вместе с гильдией, вы получаете опыт гильдии, помогаете ей переходить на новые уровни, открывать бонусы, работаете над получением гильдейских достижений, зарабатываете репутацию и открываете награды, которые можно купить за деньги. Все вместе это составляет прогресс гильдии.

Опыт гильдии и бонусы

С новой системой развития гильдия может переходить на новый уровень так же, как переходит персонаж: путем набора опыта. Этот опыт гильдия получает благодаря действиям одного или нескольких игроков. Они могут зарабатывать опыт для гильдии, выполняя обычные и ежедневные задания, убивая боссов в подземельях и рейдах и побеждая на рейтинговых полях боя в составе гильдейской группы, по меньшей мере на 80% состоящей из членов гильдии.

Исключение из «правила 80%» составляют группы из 5 человек, созданные для прохождения подземелий: чтобы гильдия заработала опыт и достижения, достаточно, чтобы к ней принадлежали 3 человека из 5 *. Опыт, получаемый гильдией, повышается в зависимости от того, сколько в группе согильдийцев: если это 3 человека, то гильдия получает 50% от стандартного опыта, 4 приносят ей 100% и 5 – 125%. Количество опыта, получаемого гильдией от убийства босса, также варьируется в зависимости от уровня босса. Боссы подземелий, проходимых на героическом уровне сложности, принесут в 1,5 раза больше опыта, так что убивать их в составе группы, целиком состоящей из товарищей по гильдии, весьма выгодно!

Еще одно исключение из «правила 80%» составляют классические рейды на 40 человек, где для получения опыта и достижений требуется присутствие только лишь 25% членов одной гильдии (что составляет 10 человек).


С каждым новым уровнем, получаемым вашей гильдией, ей открываются уникальные возможности, называемые бонусами, из расчета один бонус за уровень. На данный момент существует 25 уровней гильдии, и на каждом из них можно открыть по одному бонусу. Бонусы доступны каждому члену гильдии и дают ему множество разнообразных привилегий: они позволяют получать больше опыта от убийства монстров и добывать с них больше золота, повышают скорость вашего средства передвижения, учат вас заклинанию массового воскрешения, спасающему рейд от неминуемого провала – и это только некоторые из преимуществ. О том, какие бонусы доступны вашему персонажу, вы можете узнать в новой вкладке окна заклинаний и способностей.


Система получения гильдией новых уровней схожа с системой получения уровней игроком – иными словами, на более низких уровнях требуется меньше опыта, который и набирается быстрее, чем на более высоких. Однако существует ограничение на количество опыта, которое гильдия может заработать в день. Такое ограничение было введено для того, чтобы маленькие гильдии не слишком отставали от более крупных. Количество опыта, доступного гильдии каждый день, показывает голубая секция в строке опыта или стрелочка, указывающая на дневной лимит. Полезная штука, если лимит уже достигнут. Впрочем, ограничения по количеству опыта, получаемого ежедневно, снимаются по достижении 23 уровня, что позволяет каждой гильдии расти в своем темпе до 25 уровня*.

Репутация в гильдии и особые награды

Пока гильдия в целом зарабатывает опыт и получает «общественные» бонусы, ваши личные достижения улучшают вашу собственную репутацию в гильдии. Улучшение репутации в гильдии происходит по той же схеме, что и улучшение репутации с любой фракцией: вы начинаете с равнодушного к вам отношения и постепенно доходите до превознесения со стороны гильдии (хотя есть и одно отличие: в гильдии существует определенный лимит для количества очков репутации, которые вы можете получить в неделю). Вы можете зарабатывать репутацию, выполняя те же нехитрые манипуляции, что и для получения опыта гильдии (выполняя задания, убивая боссов и выигрывая рейтинговые матчи), но также и путем получения гильдейских достижений. Как и в случае с опытом гильдии, голубая секция или стрелочка в строке опыта показывают ограничение на количество очков репутации, которое вы можете заработать в неделю*.


Чем выше ваша репутация в гильдии, тем больше преимуществ вы можете получить в виде особых наград, которые можно приобрести у торговцев гильдейскими предметами . Их можно найти в гостевых покоях столиц обеих фракций рядом с регистратором гильдий. Чтобы приобрести большинство наград, требуется либо заработать определенное достижение, либо подождать, пока гильдия получит необходимый уровень, либо добиться определенной репутации в гильдии. Особые награды, которые, в отличие от гильдейских привилегий, чаще всего представляют игроку материальные бонусы, отличаются от гильдейских привилегий еще и тем, что они покупаются за золото, а для их получения требуется добиться определенной репутации внутри гильдии.

Особые награды, покупаемые за золото, весьма многочисленны: это может быть возможность приобрести дополнительную ячейку для банка гильдии, или гильдейские накидки, которые изменяют ваш внешний вид и дают бонусы к навыкам, или наследуемые предметы, а также рецепты, спутников, уникальные гильдейские средства передвижения – и многое другое.

Не забывайте, однако, что если вы покидаете гильдию и вступаете в другую, то ваша репутация со старой гильдией сбрасывается, а в новой устанавливается на «Равнодушие». Если вы покинули гильдию, но вступать в другую не торопитесь, то у вас остается возможность заново вступить в свою прежнюю гильдию и сохранить заработанную в ней репутацию. Вне зависимости от того, вступили вы в новую гильдию или нет, вы сохраните все особые награды, которые успели приобрести, но, конечно, потеряете все гильдейские бонусы.


Интерфейс окна гильдии

Вместе с особенностями развития гильдии мы также полностью изменили и улучшили интерфейс окна гильдии. Основное окно гильдии, вызываемое клавишей J (О), содержит практически всю необходимую игроку информацию. Здесь вы найдете обзор последних событий, уровень гильдии, бонусы и вашу репутацию в гильдии. Для получения более детальной информации о последних событиях можно кликнуть левой кнопкой мыши по вкладке «Новости» в окне гильдии: вам откроется история деятельности гильдии, включая полученные достижения, имена убитых боссов, добытое эпическое снаряжение и общий уровень развития гильдии.


Измененная вкладка «Список» позволяет членам гильдии легко находить тех, кто им нужен, и проводить сортировку игроков по множеству параметров, включая статус, вклад в развитие гильдии и (наверное, самый полезный параметр) профессию. Сортировка по профессии позволяет каждому легко находить членов гильдии, владеющих той или иной профессией, с указанием уровня мастерства и списком рецептов, которые они знают. При этом им даже не нужно находиться в сети!


В интерфейс окна гильдии было внесено множество других изменений и улучшений, но не забудьте также проверить окно достижений, вызываемое клавишей Y (Н), где появилась новая вкладка «Гильдия». Получение достижений – важная составляющая открытия новых гильдейских бонусов. Проверьте, вдруг вы можете помочь гильдии получить еще парочку?


Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем продолжать работать над системой развития гильдий, со временем добавляя все новые и новые функции . От вас требуется только кинуть клич, собрать группу и отправиться укреплять позиции своей гильдии. Теперь вы и ваши согильдийцы можете оставить в Азероте просто гигантский след!

* Доступно с выходом обновления 4.0.6

Дополнительную информацию относительно особых привилегий и наград вы можете найти в Путеводителе по развитию гильдии в дополнении Cataclysm на сайте Wowhead.com.

Omgwarior
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 21

http://wow-infa.3dn.ru/publ/1-1-0-1

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения