World of Warcraft на iPad.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

World of Warcraft на iPad.

Сообщение автор Jimmy в Чт Мар 17, 2011 12:48 am

Все мы любим холивары. Кого-то хлебом не корми, дай поспорить насчет того, что лучше - World of Warcraft или Lineage, а кто-то спорить не желает, зато с удовольствием читает форумные баталии, ощущая себя обладателем недоступного спорящим тайного знания.

Тем для холиваров очень много, но некоторые из этих тем сияют огромными алмазами на фоне общей массы. К числу таких, к примеру, относятся споры: что лучше - Intel или AMD? Geforce или Radeon? Canon или Nikon?
Компания Apple традиционно является поставщиком таких бриллиантовых тем. Тут нет полутонов, тут льется кровь, тут аргументами служат "оболваненные Стивом Джобсом зомби" и "когда я вынимаю iPhone из кармана, карман плачет".

С этой точки зрения не стал исключением и iPad. Красивая пафосная игрушка или деньги на ветер? Этот вопрос не стал неразрешимым для двух игроков в World of Warcraft, профессиональных программистов, написавших приложение
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], которое делает из iPad игрушку в квадрате, позволяя "запускать" на ней все, что угодно и в том числе World of Warcraft. По сути дела это remote desktop, но выглядит эффектно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Программисты дали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] порталу WoW Insider.

Возьмем разработчика приложений, возьмем его игровой опыт, и получим.. отличное приложение! Расскажите немного о своей WoW биографии и как она привела к созданию everyAir для iPad?

Как и все остальные, я люблю рейдить и качать новых персонажей. Я состою в гильдии 11/12 ХМ ЦЛК.

Мне также нравится играть одновременно больше, чем одним персонажем. Я фанат мультибоксинга, и использую его в рейдах, на фарме и в прокачке. Я начал это делать еще в EverQuest, и могу управлять до 5 персонажами одновременно, используя при этом два PC и несколько окон. В World of Warcraft у меня задействованы два компьютера, два монитора, две мыши и две клавиатуры. Нечего и говорить о том, что мой рабочий стол сильно загроможден.

Желание играть с удобством сразу на двух компьютерах и являлось главным мотиватором для содания everyAir. Использовать iPad в качестве управляющего девайса - это гораздо проще.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Хорошо, давай вернемся немного назад. Что такое конкретно этот everyAir?

Это программа для удаленного управления десктопом, которую мы написали с нуля с таким расчетом, чтобы она была достаточно быстрой для того, чтобы поддерживать компьютерные игры. [..] Для меня, главным применением такого приложения стала возможность удобной игры сразу двумя варкрафт-персонажами. Иметь небольшой экран, прикасаясь к которому можно управлять вторым чаром - это очень прикольно. Кстати, мы нашли применение и для фанатов Старкрафта 2 - если вывести на iPad область миникарты и расширить ее, то следить за происходящим на поле боя становится куда легче.

Расскажите о своем процессе игры подробнее?

Я беру второго персонажа, обычно приста или друида, и заставляю его следовать за своим главным. В интерфейсе лекаря я делаю БОЛЬШИЕ кнопки для часто используемых заклинаний (лечилок и баффов) - кнопки, в которые легко попасть. Также я конфигурирую фреймы группы размером в половину экрана и вперед - на большом мониторе у меня мой мейн или чар, которого я качаю, а на маленьком - хилер.

Так я могу ходить и в рейды. Присту и магу обычно требуется спамить одну кнопку, и iPad превосходно позволяет мне управлять вторым персонажем, не уделяя этому много внимания и сосредотачиваясь на своем первом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А что насчет iPhone?

Мы намерены доделать версию нашего приложения для iPhone очень скоро, буквально в течение нескольких недель. На рынке уже есть несколько аналогичных приложений, но они либо недостаточны управляемы, либо их производительность не позволяет вам нормально играть. Мы очень серьезно работаем над тем, чтобы избежать этих недостатков.

Мы уже тестируем это приложение, и в общем, оно вполне играбельно. По сравнению с iPad, приходится еще больше увеличить полоску здоровья и сделать 4 кнопки: два хила, бафф (лапа) и follow/unfollow. Ну и не будем забывать о том, что некоторые классы подходят для такого типа игры больше, чем другие. Например, нет никакого препятствия к тому, чтобы охотник мог прокачаться до 80 на iPhone.
avatar
Jimmy
VIP
VIP

Возраст : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: World of Warcraft на iPad.

Сообщение автор Jimmy в Сб Апр 23, 2011 2:28 am

Переместил
Удалить.
avatar
Jimmy
VIP
VIP

Возраст : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения