История Магов.

Перейти вниз

История Магов.

Сообщение автор romic в Чт Мар 31, 2011 6:09 pm


Маги... деревенские крестьяне привыкли их бояться, солдаты - недолюбливать, а короли - считаться с их мнением. Почему же сложилось о них такое мнение? Давайте разберемся. Во первых, далеко не каждый житель Азерота населен способностями к магии - лишь один из толпы обладает хотя бы мизерными зачатками магического потенциала, который может развиться, а может и угаснуть, если его долго не использовать.
Именно по этому число магов всегда не слишком велико. Задача магов - найти такого человека и позволить потенциалу раскрыться, что бы пополнить свои ряды. Найденого человека отвозят в столицу магии- Даларан, где несколько лет он постигает искусство управления потоками магической материи, учиться как обычным бытовым заклинаниям, вроде исцеления коров от хворей так и боевым навыкам. Именно из за тех, вступивших на путь войны, магов бояться обычные люди. Давайте же на них и остановимся.


Огненный маг.

Самые несдержанные из магов выбирают этот путь. Маг огня способен швырять во врага огромные сгустки огня не хуже чернокнижника -разрушителя. Волны раскаленной магмы, слетающие с пальцев таких магов прожигают любую броню, они могут заставить вас взорваться вихрем огня, убивая и калеча союзников. В общении маг огня не сдержан, вспыльчив, может резко поменять точку зрения - огненная стихия откладывает в нем свой след. Горящие фанатичным огнем глаза никогда не стоят на месте и постоянно двигаются, выдержанная в красных тонах одежда пропитана огнеупорными маслами, ведь от мага постоянно исходит сильный жар, причиняющий дискомфорт окружающим, впрочем, не трогающий его самого. Огненный маг предпочитает короткие посохи с круглым набалдашником, зачастую носить короткую бороду огненно - рыжего цвета. В разговоре с ним старайтесь игнорировать его гневные выпады - это всего лишь огонь...

Ледяной маг

В народе Азерота ходит пословица "Два мага в одной деревне - отстраиваться заново". Скорее всего, в ней говорилось именно про встречу огненного и ледяного магов. Маг льда - полная противоположность своему "коллеге". В битве он сдержан и уравновешен - точные смертоносные стрелы острейшего льда летят во врага, буран ослепляет противника, ноги сковываются льдом, враг поскальзывается, а маг в это время плавными движениями порхает вокруг него, методично его замедляя и не давая приблизиться. В случае опасности ледяной чароплет может заключить себя в гигантскую глыбу льда, которую невозможно пробить, а призванные им водные элементали планомерно вас уничтожат. Мощнейшие ледяные щиты защищают его от получаемого урона, делая поистине страшным противником в бою. Однако в мирной обстановке он молчалив, замкнут, почти всегда сидит один и мало говорит. Голубая и синяя броня пестрит свисающими с нее сосульками, ибо волны холодного воздуха, исходящего от него трудно не заметить. Длинный посох с камнем в навершии, длинный же плащ, закрывающий лицо. Полная противоположность огненному магу - вот вам и повод для ссор.

Тайный маг.

Самые загадочные из всех магов. В Даларане не первый век ходят споры о том, запретить ли эту магию или нет - уж слишком сильно от нее веет чернокнижниками и демоническим. Эти маги черпают свою силу напрямую из Круговерти пустоты ,создавая магические стрелы, взрывы чистейшей тайной магии, порой даже своих двойников. Они умеют перемещаться в пространстве, делая прыжки на короткие расстояния вперед и, говорят, что маговское искусство порталов пошло именно от них. Противоречивые знания в тайной магии делают их отличными советниками для вождей кланов и королей столиц. Они предпочитают не выделяться из толпы ,и внешне их невозможно отлечить от простого путника - длинная роба почти без украшений, кинжал за поясом ,приветливое дружелюбное лицо, в кабаке он -душа компании. Но знающих людей это пугает больше всего. Никто и никогда не знает, что же на уме у тайного мага на самом деле.


Даларан — город-государство магов, управляемый из Фиолетовой Цитадели в центре города.Даларан был одним из городов-государств построенных во времена Империи Аратора. Он был оплотом магии и колдовства и хранил себе все магические знания Лордерона. Городом управлял совет верховных магов - Кирин - тор, который обозревал величие Даларана с вершины Фиалковой Цитадели – огромного шпиля который находился в самом сердце города. Со временем в Даларан стали прибывать все больше и больше колдунов, что заделало его оплотом магии и волшебства, в котором творились удивительные вещи. Но к сожалению, огромное количество магии растянуло границы между мирами, что позволило демонам Пылающего Легиона прорваться в наш мир. К тому же соседний город Сторм начал активные военные действия против сообщества магов. Все это вынудило Кирин-тор заключил союз с высшими эльфами. Даларан был первой нацией, атакованной и полностью уничтоженной после прибытия Пылающего Легиона во время Третьей Войны, так как эта магократия изначально являлась единственной группой, угрожающей планам Легиона.Во времена Второй Войны Даларан был союзником Альянса, он помогал ему едой, медикаментами, отправлял на фронт своих лучших заклинателей и колдунов. Во времена Третей Войны, принц Артас взял в город в осаду и убил множество мирных граждан в том числе и архимага Антонидоса. Лич КелТузад вызвал своего союзника демона Архимонда, правителя Пылающего Легиона. Благодаря невиданной доселе магии демон смог разрушить этот прекрасный город до основания. После падения Даланара его земли заполнили орды нежити. До недавнего времени города были окружены непреодолимым магическим щитом, пока народ Даларана восстанавливал город, но после начал похода против Короля лича маги перенесли город на новый континент, — Нордскол.

Знаменательные личности.


Джайна Праудмур — дочь бывшего правителя нации Кул Тирас, адмирала Даэлина Праудмура. Джайна выросла в военном обществе, но предпочла изучение магии военному ремеслу, направившись в Даларан. Её наставником стал лорд Антонидас, один из лучших магов Кирин Тора. Джайна проявляла несказанные успехи в изучении магии, и вскоре стала могущественной волшебницей. Её кумиром была Магна Эгвинн, предпоследняя Хранительница Ордена Тирисфаля, тоже могущественная женщина-маг. Одно время Джайна встречалась с принцем Артасом Менетилом, отвергнув ухаживания Кель’таса Солнечного Скитальца; однако впоследствии влюблённые приняли решение, что слишком молоды для создания семьи и вернулись к повседневным делам: Джайна — к обучению магии в Даларане, Артас же стал готовиться к правлению Лордероном после отца, обучаясь при дворе. Оба лелеяли надежду на воссоединение в будущем.Когда на Лордерон напала чума Плети, загадочный Пророк начал являться лидерам Альянса, убеждая их всерьёз отнестись к проблеме, но его никто не слушал. Лишь Джайна посчитала его слова правдивыми. После того как Артас приказал своим солдатам вырезать город Стратхольм, заражённый магической чумой, Джайна в ужасе покинула его.Когда Артас стал Рыцарем Смерти, убил своего отца и уничтожил Лордерон, Джайна повела выживших людей, дворфов и эльфов через Великое море в Калимдор. Там она опять встретилась с Пророком, который оказался ни кем иным как Медивом — последним Хранителем, желающим остановить вторжение Пылающего Легиона. Медив убедил Джайну, Тралла и Тиранду Шёпот Ветра объединить силы людей, орков и ночных эльфов против Легиона. В результате лидер вторжения Архимонд попал в ловушку и был уничтожен.После победы Джайна основала новую нацию людей на острове Терамор. Знамя нового государства включало в себя символы её родного Кул Тираса и павшего Лордерона. Мир между Терамором и Дуротаром, новым государством орков, был временно нарушен прибытием флота её отца, который оккупировал Терамор и принялся нападать на ненавистных орков. Понимая, что отца не переубедить, Джайна согласилась Траллу помочь остановить его. В результате адмирал Праудмур пал от руки Рексара.С тех пор Джайна и Тралл стали всё более близки, их дружба выражалась в частых встречах на нейтральной территории (Джайна телепортировалась туда, а Тралл летел на дирижабле).Однажды Джайна наткнулась на небольшой дом в горах, где она, к своей радости, обнаружила пожилую Эгвинн. После того как Эгвинн помогла Джайне остановить кровопролитие между Терамором и Дуротаром, Эгвинн стала её главной помощницей.


Антонидас - Бывший архимаг и член совета Кирин Тора. Он был наставником Джайны Праудмур. Был убит рыцарем смерти Артасом при штурме Даларана.Когда принц Кель’тас пытался убежать от гнева лорда Гаритоса, дух Антонидаса явился ему под руинами Даларана. Сейчас в Даларане стоит памятник ему, воздвигнутый по инициативе Джайны Праудмур.


Ронин - Бывший маг-одиночка Даларана. Был послан своим наставником Красусом (который на самом деле являлся драконом-возлюбленным Алекстразы) освободить королеву драконов из лап орков клана Пасти Дракона. С помощью своей будущей жены, эльфийки Верисы Ветрокрылой, и дворфа Фалстада Дикого Молота, Ронину удаётся освободить Аспекта Жизни и вернуть всем остальным аспектам их силы, украденные коварным Смертокрылом.После Третьей войны Ронин женился на Верисе, но затем откликнулся на зов Красуса и направился в Калимдор. Там он, Красус и орк Броксигар попали через портал времени в древний Калимдор во время Войны Древних — первого вторжения демонов в Азерот. С помощью гостей из будущего ночным эльфам удаётся отразить атаку и уничтожить Колодец Вечности, что привело к Великому Расколу континента. Известно, что некоторые детали истории были изменены присутствием Ронина, Красуса и Брокса в прошлом, но в целом история сильно не изменилась.Ронин вернулся домой как раз во время родов жены, которая принесла ему близнецов. Теперь Ронина и Верису можно найти в Аметистовой Цитадели (Даларан).На данный момент Ронин является верховным магом Даларана(и лидером фракции Кирин-Тор)


Кель’тас Солнечный скиталец -Потомок древней линии Высокорождённых эльфов. Именно его предок Дат’ремар Cолнечный Скиталец привёл высших эльфов на берега восточного континента и основал Кель’Талас. Отец Кель’таса, Анастериан, был главой Собрания Луносвета — верховного совета эльфов. Он был убит предателем Дар’Ханом Дратиром, пожелавшим заполучить силу Солнечного Колодца.После разрушения Кель’Таласа Кель’тас повёл оставшихся в живых эльфов в земли, оставшиеся от Лордерона, где правил лорд Гаритос, не доверявший не-людям. Вскоре после прибытия Гаритос послал эльфов крови, как они стали себя называть в честь погибших собратьев, на заведомо невыполнимое задание. Они выжили лишь благодаря помощи наг, но Гаритос за это посадил всех эльфов в темницу и приказал казнить. Из темницы эльфов вызволила предводительница наг, верных Иллидану, — леди Вайши.Кель’тас повёл часть своего народа во Внеземелье освобождать Иллидана из рук Мэв, ночной эльфийки, желающей вернуть Иллидана в темницу. Там они и остались, захватив крепость Бурь, раннее принадлежавшую расе наару. Одно крыло этой крепости под названием Экзодар было захвачено дренеями Велена Божественного, пожелавшими там остаться.


Магна Эгвинн - Предпоследняя Хранительнаца Ордена Тирисфаля, и единственная женщина-Хранитель за всю историю Ордена. Став на путь Хранительницы, Эгвинн получила небывалые магические силы, позволившие её бороться с демонами Легиона. Хотя ей было положено после определённого срока передать эти силы следующему Хранителю, Эгвинн считала что Орден — слишком политически настроен, и использовала свою магию чтобы стать бессмертной.Когда Саргерас заявился в Азерот собственной персоной, Эгвинн уничтожила его тело. Но она не знала, что дух титана вселился в нее саму, выжидая своего часа. Вскоре Эгвинн решила передать мантию Хранителя другому, но не члену Ордена. Она родила сына, Медива, наделив его своими силами, не зная, что дух Саргераса переселился в ребёнка.Когда Саргерас в теле Медива открыл Тёмный портал в Дренор, Эгвинн вернулась, чтобы остановить сына. Но её магии не хватило, и Саргерас изгнал её в другое измерение.После гибели Медива от рук Хадгара и Андуина Лотара, Эгвинн вернулась в Азерот. Она вернула Медива к жизни, так как дух Саргераса уже покинул его. В благодарность Медив исполнил её просьбу дожить остаток своей жизни в покое, закрыв территорию Калимдора от других. Там на дом Эгвинн наткнулась Джайна Праудмур, которая была счастлива встрече со своим кумиром. После предотвращения войны между Терамором и Дуротаром, Джайна попросила Эгвинн стать её главной помощницей, на что бывшая Хранительница согласилась.
avatar
romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения