Составляющие мира. Гномы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Составляющие мира. Гномы

Сообщение автор romic в Пн Апр 18, 2011 3:29 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История гномов уходит своими корнями далеко в прошлое. Большинство знают лишь то, что гномы заключили союз с дворфами и вместе вступили в Альянс. Но как произошло это знакомство и что было до встречи гномов с дворфами? Нынешние представители этой расы уже и сами не совсем понимают свое происхождение, попробуем развеять завесу тайны над их историей. Найденные древние записи мало что поведали о появлении гномов, все больше в старинных свитках находили чертежи каких-либо изумительных технологий или же перечень необходимых инструментов. Эти маленькие существа были непревзойденными механиками, технологии и стремление к новым знаниям в инженерии было практически смыслом их жизни, трудолюбие, целеустремленность, выносливость – все эти качества присущи гномам. Но есть и объяснение их необыкновенному дару. На одной из древних глиняных табличек, обнаруженных при исследовании Ульдуара, было сказано:

И пожелал могучий Титан создать себе помощников, сотворил он маленькие механизмы и даровал им способность к инженерии. Сам же титан, именуемый "Великий Зодчий", испытывал неодолимую тягу к архитектуре и механике. Но случилось так, что были его помощники подвергнуты проклятию плоти, и обрели они гладкую мягкую кожу, и овладели они чувствами и эмоциями, но превосходные их умения не покинули разум. И, ведомые собственным мнением и стремлением к познанию, покинули они стены Ульдуара и отправились на освоение мира, в поисках новых идей и возможностей для воплощения своих гениальных разработок.

Вступление в Альянс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
то ж, выходит не только земельники были подвергнуты этому необычному заклятью. Но как же гномы попали в ряды Альянса? Из рассказов одного дворфа стало известно, что его далекий предок, состоявший в отряде исследователей, отбившись от группы, наткнулся на небольшое поселение. Увиденное там поразило его. В то время как дворфы едва научились пользоваться порохом, гномы уже обитали в полностью механизированной деревне. Паровые средства передвижения, автоматическая подача воды, системы обогрева и прочие дивные изобретения настолько заинтересовали старого дворфа, что он решил, во что бы то ни стало, подружиться с этими гениальными техниками. Гномы с радостью приняли приглашение в Стальгорн, город-крепость, служивший дворфам домом. Руководство Стальгорна разрешило маленьким инженерам обосноваться неподалеку от крепости и выстроить собственный город Гномреган. Дворфы делились с гномами военным ремеслом, а гномы в свою очередь делились своими разработками. В благодарность за радушный прием гномы выстроили подземный тоннель от Стальгорна до Штормграда, по которому запустили электрический поезд, несмотря на то, что во время строительства им пришлось повоевать с крысами, проект был успешно закончен.

Военное время
Во время Второй войны, маленькие техники благополучно вступили в Альянс и снабжали войска танками, катапультами и большим количеством оружия. Однако во время Третьей войны и вторжения Пылающего легиона, гномы отказали в помощи Альянсу, это возмутило и шокировало дворфов. В конце войны стали известны обстоятельства, заставившие гномов отказаться от боевых действий. Проводя раскопки в руинах Древнего город Ульдаман, исследователи пробудили кровожадных камнезубых троггов, результат первого и довольно неудачного эксперимента Титанов по созданию жизни. Трогги заполонили весь Гномреган, понимая серьезность положения в войне с демонами, гномы не стали беспокоить силы Альянса и попытались справиться сами. Главный механик Меггакрут по совету Сикко Термоштепселя, в надежде остановить бойню, приказал открыть шлюзы в гигантской размалывающей машине и пустить ядовитые радиационные газы. Но отравились не только трогги, множество гномов стали жертвами радиационного заражения. Более половины всего населения городка была уничтожена, а выжившие были вынуждены бежать в Стальгорн и просить убежища. Сам же Термоштепсель остался в Гномрегане и пытался осуществить свой план, взяв под контроль всех зараженных гномов и трогогов, он объявил Гномреган своим владением и поклялся уничтожить всех непокорных гномов. Король дворфов милосердно принял беглецов и выделил им свой квартал, названный Город механиков. В кратчайшие сроки гномы оборудовали себе мастерскую и продолжили свои гениальные разработки. Организация и управление у гномов тоже была индивидуальная, отказавшись от монархов, от королей, предводителей или вождей, они выбрали чинный путь. Верхним чином был Главный механик, который непосредственно руководил всеми подданными, на этот пост был выбран Гелбин Меггакрут. Миновав несколько лет, гномы смогли все же собрать ополчение и вернуть свой родной город.

Культура
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Культура и религия гномов тоже не имеет определенности. По большей части маленькие техники верят в себя, в свой народ и свои изобретения.Их быт упрощен механизмами. Лишь немногие смогли уверовать в Святой Свет. История дворфов, о том, что их создали Титаны века назад, заставила гномов задуматься и над своим происхождением, может быть, они тоже были созданы могущественными титанами, может быть им была возложена какая-то миссия в этом мире, но долго размышлять времени не было, и они снова принимались за работу. На раскопках одного из гномских поселений была найдена запись, повествующая не то легенду, не то описание реальных событий.

Во времена военных конфликтов, и мужчины и женщины способные держать молот, меч или булаву отправлялись на фронт. Однако по древним традициям лишь мужчины становились солдатами, а женщинам приходилось выполнять тяжелую работу. Все больше и больше женщин вынуждены были выполнять традиционно мужскую работу в кузницах и каменоломнях. К таким женщинам относились и Сестры Стали. Многолетний кузнецкий опыт укрепил их мышцы, ожоги ожесточили и огрубили кожу, пламя больше не обжигало плоти, клинок отскакивал, не оставляя порезов. За спинами сестер пускали слухи о том, что они прибегли к магии, дабы овладеть неуязвимостью, но Сестры заявляли, что лишь пользуются даром отца-создателя Кхаз’горота. Война разгоралась, и сестры стали были вынуждены выйти из тыла и поднять клинки. Союзники удивлялись их силе, враги уважали и содрогались. Оставляя свои кузницы, воинственные леди отправлялись патрулировать окрестности Стальгорна, безжалостно уничтожая троггов и любого врага, осмелившегося приблизиться к их территории. Наиболее могучие из воительниц отправлялись на дальние фронты. Развитие их невероятных способностей меняли и облик, кожа становилась цвета стали, вес увеличивался в 2-3 раза. С прошествуем времени Сестры Стали практически полностью теряли облик живого существа, их продолжительность жизни многократно продлевалась, подобно времени жизни камня, форма жизни из гумманоидной плавно перетекала в элементальную. Потребность в пище, сне, отдыхе становилась все меньше и меньше. Душа и тело становятся единым целым.

До сих пор никто не может сказать, действительно ли существовали Сестры Стали, но в настоящее время об их местоположении было ничего неизвестно.

Высшее качество
Инженерные способности гномов часто сравниваются с не менее способной расой гоблинов, но разница в том, что гномы всегда продумывают свои изобретения и могут долгое время вынашивать план, внося постоянные корректировки. Это приводит к более длительному сроку работоспособности и надежности их приборов, но и соответственно делая их более дорогими. Спектр изобретений безграничный, в их арсенале можно найти как бесполезных механических зверушек, так и мощнейшие вооруженные танки и вертолеты. Но не стоит думать, будто увлечение механикой делает гномов ограниченными и неспособными к другим наукам.

Многие представители этой расы нашли свое призвание в ратном деле, в изучении магии порталов, в управлении темными энергетическими потоками. Благодаря проворности и небольшому росту, они были лучшими разведчиками. Но, не смотря на все тяготы военного времени, их души чисты и доброжелательны.


Несколько слов о расе в игровом мире:
Доступные классы - Воин, разбойник, жрец, Маг, чернокнижник, рыцарь смерти

Лидер - Высший механик Гелбин Меггакрут
Столица - Гномреган



Расовые способности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мастер побега – активная
Отмена любых эффектов замедления или остановки движения, наложенных на героя.
Увеличение Интеллекта на 5%.
Сопротивление темной магии – пассивная
+10 к Сопротивление темной магии.
Специалист инженерии – пассивная
+15 к навыку (Engineering) инженерии.
Мастер владения коротким оружием – мастерство владения кинжалами и одноручными мечами повышено на 3.

Простой и веселый эвентик, всегда заряжает хорошим настроением.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Составляющие мира. Гномы

Сообщение автор Jimmy в Вт Апр 19, 2011 5:36 pm

Обезательно в кате пробну гномиком ^.^
avatar
Jimmy
VIP
VIP

Возраст : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Составляющие мира. Гномы

Сообщение автор Апчхи в Ср Май 30, 2012 11:53 pm

Познавательно
avatar
Апчхи


http://volshebnaya-planeta.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Составляющие мира. Гномы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения