Как прокачать МАУ (только беллато)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как прокачать МАУ (только беллато)

Сообщение автор Desset в Вс Апр 24, 2011 11:45 pm

Всем напоминаю, что я не истина в последней инстанции, а просто хочу облегчить жизнь начинающим пилотам и всем остальным, что бы было меньше вопросов и одинаковых тем.

Пока есть время напишу, то как я вижу прокачивание
Специалиста->пилота->технорыцаря на уровнях с 1ого по 48ой

С 1ого до 10ого уровня:
Во первых! Надо стараться собирать выпадающий из монстров лут и шмот, НО если собирать ресурсы(они выглядят как кубики когда лежат на земле), то у вас просто очень быстро закончится место в инвентаре, а на первых уровнях качаться продуктивно просто необходимо. Поэтому совет такой: собирайте только Редкую Руду(ее выпадает не так уж и много, а потом она вам пригодится), Оружие и Одежду. При этом самое ценное конечно Оружие(лучше то которое имеет желтое название(Тип В кажется.)).

Обратите пристальное внимание на названия Фиолетовых видов оружия. Если вам попадется со свойством на бег, то считайте себя большим везунчиком. Так как Оружие на бег вам все равно придется раздобыть на каком-то этапе своего развития.


На первом этапе вам надо обратить внимание на следущие квесты:
1. Квест 4ого уровня в котором вам надо будет убить молодых рапторов(надо название уточнить). За этот квест вы получите не заменимый для вашего уровня рюкзак(всего их может быть пять штук).
2. Квест 6ого уровня по которому вам выдадут инт оружие 7ог уровня.

Остальные квесты для нас как пилотов менее интерестны так как дают только деньги или другой мусор.

Качаемся дальше:

10 - 20-ые уровни

Экспинг(получение опыта) на этих уровнях становится немного сложнее и в пору задуматься о прокачке ПТ.
Тут возникает логичный вопрос что такое ПТ и где его посмотреть. Ответ такой: В игре(ну а где же еще...) нажать кнопку С и в открывшемся окне найти навыки персонажа. Там вы увидите несколько строчек в процентами и справа от них обозначние типа х/y.

Рассмотрим ближе наши навыки(в просторечии ПТ).

Ближний бой - чем больше у вас навык ближнего боя тем более сильно ты бьешь своих противников холодным оружием и тем более сильное оружие ты можешь взять. Так же чем больше у тебя этот навык тем более мощную броню ты можешь одеть, что бы получать меньше урона.

Дальний бой - отвечает за навыки владения оружием дальнего боя(как луками, так и автоматическим и лазерным). Как и навык Ближнего боя повышает дамаг и позволяет одевать более легкую броню, что увеличивает скорость перемещения и броню(но на порядок меньше чем у брони ближнего боя). Так же повышает количество выносливости(или sp), что позволит вам дольше бегать.

Магия - этот навык повышает эффективность ваших заклинаний и позволяет носить более хорошую магическую броню. Так же он повышает количество маны.

МАУ(MAU) - этот расовый навык развивать могут только пилоты и кроссклассы пилотов. Навык развивается только когда вы получаете опыт в МАУ. Позволяет улучшать ваш МАУ и ставить на него более сильные части.

Щит - с развитием этого навыка вы будут лечше обращаться со щитом и блокировать больше атак направленных на вас(атакой считается получение любых повреждений), а так же позволит носить более сильные щиты.

Защита - С развитием этого навыка вы сможете выдерживать больше наносимых вам повреждений(если по простому увеличивает количество ваших жизней).


Теперь о том, что же из этого нам потребуется. На первых этапах игры(где-то с 1 до 30ого) я советую делать упор на дистанционный бой, потому что за квесты мы получаем броню дистанционого типа а так же оружие дальнего боя. НО ни в коем случае не забываем качать ближний бой. Если вы о нем забудете сейчас, потом будет намного труднее.
Магию качать советую качать в пассивном режиме купив себе душевную балладу и кастуя ее на себя!(только на себя если вы будуте накладывать ее на кого попало вы можете сбить более высокоуровневые и более полезные баффы, что не допустимо). Как вариант, если вы очень богаты, можно купить набор боевых заклинаний(и посох конечно) и месить мобов ими. Этот способ более дорогой, но так же более быстрый.
На этих уровнях щит качается плохо, но его можно прокачать за более низкую плату, чем на поздних этапах. Для раскачки щита надо одеть щит(ну а что же еще...) и собрать большую кучу мобов наносящих вам строго по 1 дамагу(иначе это не будет иметь смысл). Во время прокачки ПТ щита в толпе мобов лучше всего бить какого-нибудь моба кулаком. По наблюдениям это повышает шанс заблокировать удары...
ПТ защиты прокачивается или просто на каче или специально для этого собираются мобы. Защита прокачивается только при получении дамага(повреждений).
Рекомендую не запускать как дистанционный бой(упор на которыймы условились делать на первых уровнях) так и ближний бой(который нам потребуется на средних уровнях игры(по моему мнению)). Щит лучше прокачать до 30ти или максимума когда мобы еще не очень сильные. После ПТ щит 30 шанс блока несколько увеличивается и качать щит становится на порядок легче.

Квесты на которые стоит обратить пристальное внимание вы будете получать на 11, 12, 14, 15, 17, 18, 19 уровнях.
На этих уровнях вы будете получать интовое дистанционное оружие и интовою дистанционную броню. Поэтому если у вас не будет дистанционного навыка, то ни то ни другое вы не сможете одеть... а выбивать броню и оружие будет долгим и нудным занятием. На первый уровнях это не интерестно... Фарма(добывания денег и снаряжения) у вас будет предостаточно на более поздних уровнях.

Итак. Покачав ПТ и подняв наш уровень до 20ого мы начинаем задумываться о том как нам поднять поскорее 30ый и наконец уже влезть в большую грохочущую железку под названием МАУ.

Уровни 20-30.

Тут есть два пути прокачки.
Первый: мы стараемся просто побыстрее взять 30ый выполнив все сопутствующие квесты и просто экспимся(ну о ПТ не стоит только забывать) и берем в кратчайшие сроки 30ый и радуемся, НО это не верный путь.

Теперь путь второй. Качаемся первые четыре-пять уровней сами подтягивая на максимум ПТ и фармя деньги, которые нам потребуются на покупку МАУ(примерно по 1,3кк(кк милион значит 1,3кк это милион триста тысяч) за одного МАУ), а на 24ом - 25ом переходим на более быстрый кач до 30ого.

Тут есть небольшая хитрость. В мире РФонлайн есть такое понятие как врата войны. Ходить в них можно начиная с 15ого уровня, НО это не имеет смысл. А вот ходить во врата войны на 20-25ом уровне уже можно и полезно. Этому благоприятствует ряд причин:
Первая: там можно почти на халяву поднять несколько уровней защиты и щита.
Вторая: там тоже есть экспа.
И третья: там можно получить инт-стр оружие(кажется это Тип-С).

Возник наверно вопрос что это за такое странное инт-стр оружие. Ответ: это обычное инт оружие с магическим эффектом Сила(повышает силу атаки оружия на сколько-то %). НО это еще не все. Самое главное тут это то, что такое оружие практически всегда имеет пониженный уровень для его использования! А во вратах войны он ВСЕГДА понижен на пять уровней! Т.е. взяв это оружие на своем 25ом вы будете стрелять/бить/колдовать как будто вы на 7-10 уровней старше!
Теперь краткий ликбез по вратам войны: в чате карты/торговом(оранжевые буковки) можно найти призыв таким-то уровням собраться у ХВ. Это обозночает, что если вы попадаете в заданные параметры группы(например иногда можно увидеть что ищут только мага), то можете смело идти туда и записываться в группу.
ХВ - это Хранитель Врат он находится в генштабе федерации Беллато недалеко от банкира, кладовщика и Героя и всегда рядом с вратами можно встретить большую толпу которая кричит о наборе групп.

Теперь что касается прокачки на 25-30. Самый быстрый способ прокачать эти уровни это охотиться в локациях которые указанны в квестах этих уровней с инт-стр оружие подходящим для вас. НО оружие может быть и обычным. Если собираетесь в пати(объединение игроков которые вместе ходят и помогают друг другу), то старайтесь избегать пати из двух человек. В партии из двух человек опыт понижен, а в партии из восьми человек он наоборот повышен. Пати насчитывающие от 3 до 7ми человек получают нормальный опыт.

Квесты на которые стоит обратить особое внимание: 21, 22, 24, 26, 27.

Локации.

Остается выяснить вопрос где качаться. Тут есть большой выбор уже аж из двух локаций. Первая это Укрепение Солус, а вторая Укрепление Анакада. У обоих локаций есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим поближе обе в сравнении.(дальнейшие размылшения только мое мнение)

Солус.
Плюсы: В городе есть аукцион, торговец МАУ и банкир. Монстры от малых уровней до самых больших. Населенность локации игроками Беллато повышенная. Большое количество игроков, которые могут поддержать вас.
Минусы: Огромная локация по которой можно просто долго передвигаться до места кача/фарма. Много игроков других рас. Из-за большой населенности вам может просто не хватить монстра. Монстры стоят более разрозненно чем в анакаде, что замедляет кач и фарм.
Анакада.
Плюсы: Локация меньше чем солус и по ней проще передвигаться. Значительно меньшая населенность как игроками Беллато, так и игроками других рас. Монстры собраны более компактно чем в Солусе
Минусы: Переодический блок на входе в город акретами(который я как-нибудь расскажу как обойти). Большое количество фармящих МАУ(пока качался видел только четыре... о_0). Монстры представляют интерес только до 35ого-40ого уровня из-за их низкого уровня.

Вот мы и рассмотрели обе локации где мы можем быть убиты на каче/фарме другой расой, но другого варианта прокачаться дальше у нас нету.

Часто возникает вопрос: Зачем кнопка ремонт в менюшке МАУ(там же где и сесть в МАУ и отозвать)?
Ответ: никакой информации по работе этой кнопки пока нету. Кнопка не используется(т.е. никогда не используется в ап5).

Предлагаю каждому выбрать самостоятельно.

Теперь поговорим о том как качаться на уровнях 30-40.
Я предлагаю два варианта:
Первый: не торопясь, выполняя все квесты(их и так надо все выполнять) качаемся от уровня к уровню, поддерживая пт и финансы на должном уровне.
Второй: качаемся не спеша до 35ого стараясь поднять пт до максимума(или хотя бы до уровня инт оружия 40ого уровня), а на 35ом переходим к быстрому качу и ищем пати на СУА(они же АБА, они же Альфа(не правильное название), они же ИРА). В следствии этой пати у нас пт качать не будут, но будет очень быстро расти уровнь(до 40ого можно подняться за день).
Есть два больших подводных камня на этом пути:
Первый это пт, которые если были не на должном уровне, сильно отстанут и вы потратите очень много денег,нервов и времени что бы подтянуть пт...
Второй: это количество денег. Если вы помните, то на полный апгрейд МAУ -> БМАУ требуется 4,7кк, ну а двух соответственно в два раза больше...

Уровни 40-45.

Буду добавлять соответственно прохождению этих самых уровней.

Возникает логичный вопрос где качаться. Качаться теперь надо в вулкане или для тех кто хочет не только качаться, а еще и пт поднимать и деньги, то например на калианах, но на них уровень будет идти на порядок медленнее...

Итак.
Есть два варианта кача на уровнях выше 40ого:
Первый: в пати своего уровня на соотвествующих монстрах по пиже приведенной таблице. (За таблицу спасибо Скримеру).
Магмойды 40+
Мелкие мотыли 41+
Большие мотыли 42+
Кьюры ( или как их там ) 43+
Големы 44+
Маленькие орки 45+
Орки 46+
Драконы 47+

Эта таблица наглядно нам показывает персонажи каких уровней могут добивать тех или иных монстров.
Соответственно если у вас в пати есть хотя бы один человек с "правильным" уровнем, то вы уже можете качаться на тех или иных монстрах все пати, но добивать должен тот человек уровень которого подходит для добивания.

Второй: качаться в пати выше вашего уровня, получая больше опыта, но не получая совсем пт. Такой метод рекомендую так называемым "сквозным" качающимся. Что я имею ввиду под "сквозной" прокачкой. Это когда человек качается подряд и тут же рядом фармит постоянно(ну например по первому варианту перемежая кач фармом), а пропуская некоторые уровни, т.е. он просто приходит на кач скажем на 43ем, а уходит в следующий раз фармить скажем на 45ом. Вот это и есть "сквозная" прокачка. Я вот например рекомундую именно ее, потому что для БМАУ на промежуточных уровнях (42, 44, 46, 49 и еще надо проверить 47) фарм несколько уменьшен по сравнению с основными (40, 43, 45, 48, 50(предположительно), проверить 47). Поэтому я выбрал именно такой способ. У него конечно есть ряд минусов, такие как повышенное время прокачивания пт, сложно найти долгую и сильную пати для быстрого кача, должны быть деньги на бутылки и апгрейды и т.п., но мне такой способ нравится больше.
Кстати говоря и в такой пати что бы не быть совсем бесполезным можно купить заклинание ослабление и кидать его на монстра для увеличения дамага вашей пати, так же будет полезным заклинание регена сп кидаемое вовремя на берсов, ежели таковые в пати есть... так же наверно будет полезен дебафф на запрет использования отрицательных сил(не тестил его на мобов может не срабатывать... надо тестить)
avatar
Desset
Генерал
Генерал

Возраст : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения