Синие драконы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Синие драконы

Сообщение автор romic в Пн Май 09, 2011 8:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В некотором смысле, синие драконы являются самыми близкими для игроков. Начиная с Азурегоса в Азшаре, Сапфирона в Наксарамасе, Синдрагосы в Цитадели Ледяной Короны, появления Калесгоса в Плато Солнечного Колодца, Аригоса в Ан’Кираже, и заканчивая, конечно, подземельями и рейдом в Хладарре, у нас было множество возможностей столкнуться с членами синей драконьей стаи.


Титаны выбрали синего дракона Малигоса в качестве одного из Аспектов Азерота. Титан Норганнон, повелитель магии и хранитель знаний, передал ему часть свой силы, и Малигос стал Хранителем Магии. Его тело покрыто кристаллической чешуей, которая время от времени меняла свою окраску, начиная с голубой, и заканчивая серебряной. Если физически он не такой сильный, как, например, Алекстраза, то его владение магией перекрывает этот недостаток.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Синие драконы были вовлечены во многие важные события истории Азерота, несмотря на страдания, которые эти события им принесли. Ещё с самой Войны Древних и Великого Раскола и до Войны Нексуса, синие драконы следили за магией вопреки всему. И это давалось им очень большой ценой. На протяжении тысяч лет синие драконы находились на грани вымирания из-за Смертокрыла и Души Демона. Их лидер и отец, Хранитель магии Малигос, сошел с ума от потери многих своих детей и предательства его лучшего друга Нелтариона.

Трудно представить какой была стая синих драконов до Войны Древних. Малигос и его супруга Синдрагоса правили своей стаей, и ничего не предвещало беды. Малигоса не заботила война между троллями и империей Акир. Также он не вмешивался в жизнь ночных эльфов на берегах Источника Вечности и не мешал им использовать магическую силу источника.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тем не менее, когда драконы были вынуждены вмешаться в конфликт с Пылающим Легионом, Малигос совершил огромную ошибку, доверившись своему давнему соратнику Нелтариону, наряду с другими Аспектами. Они отдали часть своей силы для создания Души Дракона (Душа Демона впоследствии), могущественного артефакта, который Нелтарион обещал использовать для уничтожения Легиона. Но Нелтарион сошел с ума и обратил это оружие против других драконьих стай и стал Смертокрылом. Синие драконы были первыми, кто попытался остановить Смертокрыла, но почти все были уничтожены. Сила Души Дракона была настолько велика, что отшвырнула Синдрагосу, супругу Малигоса, на огромное расстояние на север Калимдора, где она упала обессиленная на том месте, которое мы сейчас называем Ледяная Корона. Из синей стаи уцелели лишь Малигос и горстка других драконов, благодаря могучей защитной магии синего Аспекта. Они были вынуждены отступить, и покинули поле битвы. Малигос был раздавлен потерей стольких отпрысков и утратил всякий интерес к окружающему миру. После Великого Раскола, когда оставшиеся Аспекты создавали Нордрассил, Малигос сотворил Мазторил, оплот синих драконов, где он оставил стражников, которые обязаны были следить за магией, дремлющей под Мировым Деревом.

Позже Малигос отправился в свое логово в Хладарре, где прятался много тысяч лет. Оставшиеся синие драконы вступали в схватки с черной стаей, в которых им помогали и другие драконьи стаи. Война драконов привела к тому, что синяя и черная стаи были на грани вымирания. Однако, несмотря на такие потери, синие драконы не исчезли совсем. Например, во время Войны Зыбучих песков синий дракон Аригос вместе с Калестразом и Меритрой пожертвовали собой для создания барьера, который удерживал К'Туна.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Удивительно, что, несмотря на свое положение, синие Драконы оставались невероятно активными и оставили много отпечатков в истории Азерота. Синий дракон Арканагос пытался остановить Медива в Каражане. Он почувствовал, что Медив использует черную магию и попросил его остановиться. Медив отказался, и тогда они сошлись в ужасной битве. Арканагос был повержен с помощью особой магической сущности, которую Медив поместил ему вовнутрь, и упал в горах в Перевале Мертвого Ветра. Позже он был воскрешен в виде огромного ужасного костяного дракона по имени Ночная Погибель.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Азурегос был защитником руин Эльдарат в Азшаре, где он изучал древнюю магию и охранял могущественные артефакты, которые остались там после Великого Разлома. Но не только этим он был известен. Ещё во времена Войны Зыбучих песков был создан скипетр, который мог снова открыть врата Ан’Киража. Он был расколот на четыре части Фэндралом Оленьим Шлемом, а все части скипетра были распределены между оставшимися драконьими стаями. Азурегосу поручили охранять один осколок. Он хранил его на протяжении 500 лет, после чего передал его огромной магической рыбе – Утробе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

События в Грим Батоле были очень важными в истории рода синих драконов. Как известно, лидер красных драконов Алекстраза была схвачена орками из клана Драконьей Пасти по приказу Смертокрыла, заточена в Грим Батоле и заставлена высиживать яйца для того, чтобы орки могли использовать красных драконов в войне с Альянсом. Причиной, по которой Алекстраза не могла освободиться и уничтожить орков, была Душа Демона. Маг Ронин уничтожил Душу Демона, Аспекты получили обратно свои силы и схлестнулись в схватке против Смертокрыла. Даже Малигос прилетел из своего логова на схватку. Смертокрыл был вынужден отступить. Алекстраза использовала свои силы, чтобы возродить стаю синих драконов. Но, несмотря на это, их количество было все равно очень мало.

После событий в Грим Батоле, черные драконы были ослаблены и деморализованы, и синяя стая решила отомстить своим обидчикам. В крепости Мазторил они начали готовиться к войне и собирали армию под предводительством Хале и Генерала Колбатанна. Тем не менее, синие драконы не участвовали в Третьей Войне против Пылающего Легиона. Они лишь оставили своих стражников у Горы Хиджал после разрушения Нордрассила. Скорее всего Малигос, даже несмотря на его восстановление после победы над Смертокрылом в Грим Батоле, до сих пор был не в себе и не мог противостоять Легиону.

Сапфирон, один из самых древних советников Малигоса, выполнял очень важную миссию. Далеко в холодных землях Нордскола он стоял на страже древних сокровищ. После Третьей Войны Артас Менетил и Ануб’Арак вторглись в его логово, убили Сапфирона и украли все сокровища. Артас осквернил труп дракона и воскресил его в виде Ледяного змея. Следует отметить, что Сапфирон был очень важным синим драконом, так как являлся хранителем ключа к Оку Вечности, обители самого Малигоса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Другой синий дракон Калесгос расследовал судьбу Солнечного колодца после того, как Артас использовал его для воскрешения Кел'Тузада. Он повстречал девушку Анвиной Тиг, которая была самим колодцем в человеческой форме. Калесгос, его будущая жена Тиригоса и бывший паладин Джорад Мейс противостояли Дар'Кхан Дратиру, который хотел уничтожить солнечный колодец. Они помогли осознать девушке, что она и есть Солнечный колодец, и Анвина убила Дар’Кхана. Она решила оставаться жить у рощи Солнечного Колодца, считая, что Колодец можно восстановить с ее помощью. Её вызвались защищать Калесгос, Мадригоса и Лор'темар, регент Квел'Таласа. Калесгос помогал смертным в битве с Кил'джеденом.

Позже, синие драконы были сильно вовлечены в события восстановления Солнечного колодца, начиная от одержимости Калесгоса демонами Пылающего Легиона, и заканчивая смертью Мадригосы от руки Бруталлуса и её превращения в Пророка Скверны.

Кроме того, Тиригоса провела некоторое время в Запределье, изучая там драконов Пустоты. Она привезла свои находки в Нексус и считала, что драконы Пустоты могут вылечить сумасшествие Малигоса. Она питала Малигоса эссенцией драконов пустоты, на самом деле являвшихся бывшими черными драконами, попавшими под влияние энергии Круговерти Пустоты. Скорее всего, именно это привело к Войне Нексуса. Также, следует отметить, что Синдрагоса, супруга Малигоса, которая умерла в Нордсколе, была воскрешена Королем-Личем в виде гигантского ледяного змея.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сама по себе Война Нексуса является результатом трагической истории синей драконьей стаи после Великого Раскола. Поэтому неудивительно, что Малигос пришел к выводу, что не стоит давать доступ к магии смертным расам. Именно использование магии привело к самым большим катаклизмам в Азероте – вторжениям Пылающего Легиона, разрушению Источника Вечности и другим. Малигос не желал сидеть на месте и позволять смертным делать все, что захочется. И проблема была не в том, что Малигос желал контролировать магию, а том, как он это решил делать. Малигос обратился к Чарономикону, карте всех лей-линий Азерота, которую когда-то даровал ему титан Норганнон вместе со своими силами. Используя карту, чтобы обнаружить все лей-линии мира, Малигос начал вытягивать их энергию в Нексус. Магия проходила через летающие кольца Нексуса и исторгалась прямо в Круговерть Пустоты. Это привело к появлению землетрясений и хаотических разломов в Азероте, благодаря чему жители Азерота и узнали о происходящем. Малигос не только отказывался обсуждать свои действия с другими аспектами, но и использовал украденную магическую силу для атак на Храм Драконьего Покоя. Он также развязал войну с Кирин-Тором и пытался вторгнуться в Даларан через Аметистовую крепость.

Возможность победить Малигоса представилась только после убийства Сапфирона в Наксарамасе, у которого был ключ к Оку Вечности. Герои отдали ключ Алекстразе, и они отправились к Оку Вечности, чтобы раз и навсегда покончить с Малигосом. Малигос пал под объединенными силами смертных и красных драконов. После окончания Войны Нексуса, представителя синих драконов Калесгоса можно было найти в Храме Драконьего Покоя, где он помогал смертным восстановить легендарный меч Кель'Делар. После Катаклизма, в стае синих драконов идет борьба за власть, и вся стая разделилась на два лагеря. Одна считали, что новым Аспектом должен стать Калесгос, а другие – Аригос.

В данный момент синие драконы переживают свои лучшие времена. Они освободились от пагубного влияния своего отца и их численность возросла. И хотя их прошлое полно страданий и потерь, будущее кажется вполне определенным – они буду продолжать следить за необузданной магией Азерота.

romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 103

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения