Зелёные драконы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зелёные драконы

Сообщение автор romic в Вс Май 15, 2011 7:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Каждая драконья стая удостаивается права наблюдать и контролировать один из аспектов существования. Зеленые драконы получили самую необыкновенную силу и в то же время самую странную.


Титан Эонар даровала младшей сестре Алекстразы, изящной зеленой драконице Изере, определенную власть над природой. Изера впала в вечный транс, именуемый «Сном Творения». Известная под именем Дремлющей, она следит за природой мира из царства Изумрудного Сна.

Кожа Изеры зеленого цвета и покрыта тысячами изумрудов разных размеров. Её физическая форма призрачна, будто соткана из эфира и похожа на видение. Глаза Изеры всегда закрыты. Всего несколько раз Изера открывала глаза. Её глаза сияют, словно радуга, и в них можно увидеть взгляд всех разумных существ. Изера открыла глаза в первый раз во времена Войны Древних, когда увидела Малорна мёртвым. Она открыла их во второй раз в течение Второй Войны перед Кориалстразом, после того, как он умолял помочь Алекстразе. Кроме того, она открыла глаза, когда получила обратно свои силы после разрушения Души Демона. Изера не любит и избегает битв, особенно в её реальности. Но в гневе она страшна. Она держится поодаль от всех в Изумрудном Сне и очень редко появляется в реальном мире.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Изумрудный сон является духовным двойником Азерота. Это место, куда попадают все существа, когда засыпают. Не смотря на то, что Изера и её драконы тесно связаны с Изумрудным сном, они остаются очень замкнутыми. Скорей всего из-за их обязанностей – они одновременно могут быть в любой точке мира, и находятся за его пределами.

Изумрудный сон показывает, каким бы был Азерот, без вмешательства других разумных рас. Например, там не было разрушения Источника Вечности, и Калимдор до сих пор представляет собой один большой континент. Также Сон служит домом и для Кошмара – медленно распространяющейся порчи, которая превращает обитателей сна в ужасных монстров и порабощает волю гостей этого мира так, чтоб они уже не смогли проснуться. Азерот и Изумрудный Сон тесно связаны и влияют друг на друга, и какое-либо событие в одном приведет к последствиям во втором. Зеленые драконы обязаны следить за этим взаимодействием и исправлять ошибки, если это будет нужно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не всегда их обязанности приводят к положительным последствиям. Пять драконов – Летон, Таэрар, Эмерисс, Исондра и Эраникус – являются членами зеленой стаи, которых поработил Кошмар. Следует отметить, что Эраникус был супругом Изеры. Тревожным остается тот факт, зеленые драконы не могут понять природу Кошмара и полностью остановить его распространение.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Стая Изеры принимала участие в Войне Древних, когда Саргерас со своим Пылающим Легионом пытался проникнуть в мир Азерота. Изера была одним из четырех Аспектов, которые вложили свои силы в Душу Демона. После того, как Нелтарион сошел с ума, Изера вместе с оставшимися Аспектами наложили защитную магию на Душу Демона, чтобы Смертокрыл не мог её обнаружить. Она также помогла создать Нордрассил на месте нового Источника Вечности и связала его с Изумрудным сном. Позже она заключила с друидами ночных эльфов сделку – в обмен на вечную жизнь они должны были прибывать во Сне на протяжении веков, помогая восстановить связь между Сном и Азеротом, которая была почти уничтожена после Великого Раскола.

Изера приказала поставить стражников у Великих Древ, которые являются ростками Мирового Древа и порталами в Изумрудный Сон. Великие Древа можно найти в Фераласе, Ясеневом Лесу, Внутренних землях, Сумеречном лесу и Лесу Хрустальной Песни. Четыре из них стали пристанищем Драконов Кошмара и их атак. Последний портал в Лесу Хрустальной песни охраняется сразу двенадцатью зелеными драконами.

Группа зеленых драконов заключила союз с ночными эльфами под предводительством Принца Торета на Островах Лазурной Дымки. Изера позволила эльфам оседлать её детей, и с тех пор они были известны как Лорет'аранские наездники на драконах. Доброжелательность Изеры вызвала гнев Смертокрыла, и он послал отряд черных драконов во главе со своим военачальником Острозубом на остров Драконьей Скорби, где отдыхали наездники на драконах. Никто не выжил в этой ужасной бойне, включая самого Острозуба. Кости и духи убитых зеленых драконов до сих пор разбросаны по всему острову.

Шло время… Друиды просыпались и засыпали снова, Нордрассил вырос до самих небес, а Изумрудный сон восстановился после ужасной катастрофы. Зеленые драконы выполняли свои обязанности, отделившись от реального мира и стараясь не вмешиваться. Война Зыбучих Песков была неожиданностью для них. Изера послала свою дочь, Меритру из Сна, помочь ночным эльфам и бронзовым драконам остановить К’Туна и его прислужников. Меритра, синий дракон Аригос и красный дракон Калестраз пожертвовали собой, чтоб дать время запечатать врата Ан’Киража. После этого Фэндрал Олений Шлем расколол скипетр, который мог открыть врата, на четыре части, и одну из них отдал Эраникусу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Группа троллей жрецов, известных как Атал'ай, попыталась вернуть древнего бога крови Хаккара в Азерот в своем храме на Болотах печали. Изера разрушила храм, затопив его, и послала Эраникуса и его брата Итара предотвратить прибытие бога крови и разобраться со жрецами Атал’ай. Эраникусу удалось уничтожить физическое воплощение бога крови, но он был заражен порчей, а его тень оказалась в ловушке в храме. Позже Малфурион Ярость Бури осознал, что порча, поразившая Эраникуса, связана с Кошмаром, который бушует в Изумрудном Сне. Он и Тиранда Шелест Ветра вылечили Эраникуса от порчи. С тех самых пор Затонувший храм охраняется зелеными драконами. Никто не может ни войти в храм, ни выйти из него.

Во время Второй Войны королева красных драконов Алекстраза была схвачена орками из клана Драконьей Пасти по приказу Смертокрыла, заточена в Грим Батоле и заставлена высиживать яйца для того, чтобы орки могли использовать красных драконов в войне с Альянсом. Причиной, по которой Алекстраза не могла освободиться и уничтожить орков, была Душа Демона. Узнав об этом, Изера не попыталась спасти свою Сестру. Младший супруг Алекстразы, Кориалстраз, уговорил Изеру помочь ему в освобождении своей супруги. Изера также добилась помощи Малигоса и Ноздорму. В ходе этой битвы, известной как Битва за Грим Батол, Душа Демона была уничтожена, и Аспекты получили обратно свои силы. После возврата сил, Изера и её стая продолжили выполнять свои обязанности в Изумрудном Сне.

В событиях Третьей Войны зеленые драконы почти не принимали участия. Они лишь оставили своих стражников у Горы Хиджал после разрушения Нордрассила. Позже Изера отказалась благословить второе мировое древо Тельдрассил, которое по плану Фэндрала Оленьего Шлема должно было заменить Нордрассил. Кроме того, зеленые и красные драконы были посланы исследовать судьбу и охранять остатки Солнечного Колодца.

Когда Малигос объявил войну, и был создан Драконий Союз, зеленые драконы отправили своего представителя – Лорда Итара. А во время борьбы с Корочем-Личем была похищена Валитрия Сноходица, которую пытала нежить ради извлечения пользы из её способностей. Позже она была освобождена группой смертных, штурмовавших Цитадель Ледяной Короны.

После победы над Королем-Личем ситуация в Изумрудном Сне стала ухудшаться. Коварный Лорд Кошмара начал осуществлять свои планы по захвату Азерота через Изумрудный Сон. Изера повела своих драконов и друидов в бой против Кошмара, но была схвачена Лордом Кошмара. Эраникус пожертвовал собой ради её спасения. Изера вместе с Малфурионом остановили Лорда, превратив его в дерево и навеки заключив его во Сне, а также пришли к выводу, что, хотя он был очень силен, он – всего лишь пешка в руках кого-то более могущественного.

После Катаклизма и возвращения Смертокрыла, Изера явилась в Азерот и помогает Малфуриону Ярости Бури и Хамуулу Руническому Тотему защищать Гору Хиджал и Нордрассил от сил Рагнароса.
avatar
romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения