Бронзовые драконы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бронзовые драконы

Сообщение автор romic в Вс Май 15, 2011 7:57 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В этот раз разговор пойдет о бронзовых драконах, властителях времени, и их лидере Ноздорму. Что бы они ни делали – наблюдали за аномалиями в Андорале, посылали героев помочь Траллу сбежать из тюрьмы, просили использовать часы бесконечности в их святилище, где герои встречались с собой из будущего – все связано со временем. Ноздорму, лидер бронзовой стаи и их отец, является Аспектом Времени. Он получил свои силы от Титана Аман'Тула, который сделал его стражем времени и судеб всех существ Азерота. Кроме того, Титан рассказал Ноздорму как и когда дракона настигнет смерть.


Как и в случае с остальными драконьими стаями, судьба бронзовой тесно переплетена с событиями Великого Раскола. Злобный Титан Саргерас со своим Пылающим Легионом пытался проникнуть в мир Азерота через Источник Вечности. Аспект земли Нелтарион был под пагубным влиянием Древних Богов и предложил другим Аспектам создать могущественный артефакт Душу Дракона (Душу Демона), утверждая, что он сможет уничтожить Пылающий Легион. Четыре Аспекта, включая Ноздорму, вложили в артефакт часть своей силы. Нелтарион сошёл с ума, став Смертокрылом, уничтожил огромное число ночных эльфов и почти всех синих драконов. В итоге Источник Вечности был разрушен, Саргерас не смог проникнуть в Азерот, а Смертокрыл скрылся. Душа Демона была выкрадена у Смертокрыла, и четыре Аспекта наложили на неё защитную магию так, чтобы Смертокрыл не смог её обнаружить.

После Великого Раскола Ноздорму отправился на гору Хиджал, чтобы увидеть новый Источник Вечности, созданный Иллиданом. Три Аспекта драконов – Алекстраза, Изера и Ноздорму – создали Мировое Древо Нордрассил, чтобы Саргерас не смог снова проникнуть в Азерот, и дали ему своё благословление. Ноздорму наложил магию, которая оградила ночных эльфов от старения и болезней, пока Нордрассил существует.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

После этих событий Ноздорму очень редко вмешивался в какие-либо события, прибывая в Пещерах Времени. Не смотря на это, его стая активно исполняла свои обязанности стражей времени, а также охотилась за черными драконами, почти истребив их всех. В результате апатии Ноздорму его супруга Соридорми, сын Анахронос и другие бронзовые драконы оставили больший след в истории Азерота, чем сам Аспект Времени.

Вначале бронзовые драконы не хотели вмешиваться в Войну Зыбучих Песков. Они отказали Фэндралу Оленьему Шлему в его просьбе о помощи. Только после того, как был убит сын Фендрала и ночные эльфы были вытеснены из Силитуса, а Киражи напали на Пещеры Времени, бронзовая стая вступила в войну. Но даже объеденных сил эльфов и бронзовых драконов не было достаточно, чтобы оттеснить силитидов обратно. Анахронос заручился поддержкой других стай. Зеленый дракон Меритра из Сна, синий дракон Аригос и красный дракон Калестраз пришли на помощь, и вместе смогли оттеснить силы Киражей обратно в Силитус. Битва была непростой – драконы умирали от необычной магии Киражей, могучий древний бронзовый дракон Граккаронд был убит Оссирианом. Все же армии ночных эльфов и драконам удалось загнать силитидов обратно в Ан’Кираж. Меритра, Аригос и Калестраз пожертвовали собой, чтобы бронзовые драконы смогли запечатать врата Ан’Киража. После битвы Анахронос создал гонг из лежащего рядом скарабея и поместил его у ворот, а также скипетр, который открыл бы ворота при необходимости.

Анахронос вручил посох Фэндралу, но тот расколол его на четыре части в порыве гнева. Анахроносу ничего не оставалось, как собрать части скипетра и отдать их на хранение представителям четырех стай драконов, включая себя самого. Носителями важных артефактов он выбрал красного дракона Валестраза, синего дракона Азурегоса и Эраникуса из зеленой стаи.

Позже Ноздорму принимал участие в Битве за Грим Батол по просьбе Изеры, когда она попросила его помощи в освобождении Алекстазы из рук орков Драконьей пасти, которыми управлял Смертокрыл. В ходе битвы была уничтожена Душа Демона, Аспекты драконов получили свои силы обратно, схлестнулись в битве со Смертокрылом и заставили его бежать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

После окончания Третьей Войны Ноздорму, заточенному между разными временами, удалось связаться с Кориалстразом и рассказать о странных аномалиях в горах Калимдора, которые угрожали целостности мира. Кориалстраз в облике эльфа Красуса вместе с магом Ронином отправились исследовать данное явление. Тем временем орк Броксигар и Гаскал были посланы Траллом с похожей миссией. Прибыв туда, Кориалстраз, Ронин и Броксигар обнаружили дыру во времени и попали на 10000 лет назад в прошлое, прямо перед вторжением Пылающего Легиона. Они узнали, что Древние Боги хотят вернуться в Азерот вслед за Саргерасом через Источник Вечности. Уничтожение Источника положило конец планам Древних Богов, и аномалия исчезла. Кроме того, в ходе битвы, Кориалстразу удалось сохранить яйца синих драконов. Он передал их на хранение Ноздорму, а после Битвы за Грим Батол Алекстраза использовала их, чтобы возродить синюю стаю.

С тех пор в стае бронзовых драконов образовались фракции со своими специфическими обязанностями — Род Ноздорму, Песчаная Чешуя и Хранители Времени. Род Ноздорму, управляемый Анахроносом, занимается защитой бронзовых драконов и борьбой с Киражами. Хранители Времени во главе с Андорму и Нозари вовлечены в конфликт с драконами Бесконечности, группой неизвестных драконов и драконидов, которые преследуют цель изменить поток времени. А драконы из Песчаной Чешуи являются служителями Соридорми и заняты защитой линии времени, относящейся к событиям Битвы за Гору Хиджал.

Интересным остается факт, что бронзовые драконы назначали «свидетелей» и агентов, которые служили неизвестным целям Ноздорму. Кроме того, бронзовый дракон Хронорму, известный как Хроми, отправился в Андорал, считая, что Плеть может манипулировать временем с помощью временных паразитов. Позже её можно было встретить в Храме Драконьего Покоя, где она выступала в качестве представителя бронзовой стаи во время Войны Нексуса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В один момент Ноздорму почувствовал угрозу со стороны драконов Бесконечности. Они проникли в Пещеры Времени в попытке изменить три ключевых события в истории Азерота – побег Тралла из Дарнхольда, Битву за Гору Хиджал и создание Темного Портала. Заручившись поддержкой героев, бронзовые драконы останавливают драконов Бесконечности и восстанавливают правильный поток времени.

В настоящее время бронзовые драконы вовлечены в конфликт с драконами Бесконечности. Невозможно сказать, когда точно начался этот конфликт. Учитывая, что бронзовые драконы и драконы Бесконечности могут путешествовать сквозь время, то их стычки проходят на постоянно меняющихся полях боя во времени, а не пространстве. Во время Войны Нексуса Хроми два раза посылала героев в бронзовое святилище драконов узнать, кто является лидером рода Бесконечности. Там они встречались с собой из другого времени и противостояли драконам Бесконечности, а в конце ритуала могли лицезреть Ноздорму высоко в небе. В конце первого квеста Хроми сообщает, что бронзовые драконы не знают, в каком времени сейчас находится Ноздорму. Единственное, что им известно – это то, что он занимается решением очень важного временного вопроса. Но она была очень рада узнать, что он цел и невредим.

romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 103

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бронзовые драконы

Сообщение автор Trump в Вс Май 15, 2011 8:51 pm

Полезная информация,особенно для ценителей истории варкрафта.

Trump
Admin
Admin

Возраст : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения