The Warcraft cosmos: материальный мир

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

The Warcraft cosmos: материальный мир

Сообщение автор romic в Вт Май 24, 2011 1:13 am


Вселенная Warcraft - это замечательный мир. Вы играете, проходите квест за квестом, но знаете ли вы, так сказать, подноготную, историю Вселенной WoW? Ниже изложены основные моменты истории планет этой таинственной Вселенной.


Далеко за крошечной планетой Азерота, позади разрушенных берегов Запределья – или Дренора, как называли его ранее, - лежит Великая Тьма. Это темное, пустое пространство между мирами, которые разделяет Круговерть Пустоты, существующая в той же плоскости, что и сами планеты. И хотя Круговерть Пустоты находится в Пустоте, не стоит путать эти две совершенно различные сущности.

В существующей вселенной Warcraft-а была найдена лишь горстка планет, плывущих где-то там, в огромном и пустом пространстве Великой Тьмы. Все эти планеты связаны между собой, что дает повод изучить подробнее великий Warcraft cosmos, с целью определения, что же содержит Великая Тьма, и как это все взаимодействует в просторах Вселенной.

В космосе вселенной Warcraft-а намного сложнее ориентироваться, чем может казаться на первый взгляд. Пусть здесь выявлена лишь небольшая горстка планет, но на них - вдоль и поперек – расположены множество различных измерений существования, накладывающихся друг на друга, возможно, бесконечное количество раз. Каждый может убедиться, что перемещаться по планетам можно также легко, как и путешествовать с одной плоскости другую, что доказывает сложность и многослойность Вселенной.

И первым из этих уровней существования является Материальный мир – мир смертных, планет, звезд, луны и солнца. Великая Тьма охватывает Материальный мир и окружает все планеты, существующие в этой плоскости; можно получить общее представление, представив себе космическое пространство в качестве Великой Тьмы. В этом материальном мире существуют различные планеты (миры) Азерот.

Аргус
Аргус – родной мир расы Эредар. Порядок на этой планете устанавливался тремя лидерами: Кил'Джеденом, Архимондом и Веленом. Те, кто знаком с историей Warcraft, должны узнать все перечисленные имена: первые два принадлежат главным фигурам в армии Пылающего Легиона, а последнее – лидеру дренеев, населяющих Азерот сегодня. Более 25000 лет назад планету посетил Саргерас, и эредарский народ – по крайней мере, большинство из них – были преобразованы из утопического общества в демонические сущности Пылающего Легиона.

Но были среди них и те, кому удалось избежать (благодаря помощи Наару) влияния Саргераса – дренеи. Во главе с пророком Веленом, они вынуждены были скитаться по мирам следующие несколько тысяч лет, прежде чем окончательно заселить Дренор. Наару благословили этот народ знаниями и силой Света, и объяснили, что в один прекрасный день силы космоса объединятся в единую неотступную армию Света, которая положит конец существованию Пылающего Легиона навеки веков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Азерот
Азерот – планета, наиболее знакомая игрокам. Ее история, как минимум, довольна запутанна; с одной стороны, планету посетили Титаны – таинственные существа, почти боги, чью роль во Вселенной, кажется, можно определить в качестве духовных наставников для различных планет, среди которых и Азерот. Некоторые называют их прародителями расы, но это предположение может быть ложным, учитывая тот факт, что жизнь на Азероте существовала задолго до прихода титанов, хоть и в довольно примитивной форме.

Сам по себе, вроде как, Азерот имеет большое значение во Вселенной. Маленькая планета находится в состоянии постоянной борьбы с превосходящими силами противника, являясь частой мишенью для Пылающего Легиона. Стоит задуматься, что же такого особенного являет Азерот для ПЛ – неужто на его популярность в рядах демонической армии влияет присутствие Древних Богов, или же тот факт, что это место посещения Титанов. Как уже говорилось ранее, Азерот важен – как для маленьких смертных, называющих планету своим домом, так и для смертных с непоколебимой волей и потенциалом невыразимой власти, претендующих на то, чтобы померяться силами с самими Титанами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Дренор (Запределье)
Дренор также являлся простым миром, как и Азерот, хотя неизвестно, посещался ли он Титанами или нет. К несчастью, Драенор является любопытным местом пресечения чужих целей и других миров, в целом. Дренеи, бежавшие из Аргуса и, в конечном итоге, расположившиеся в местности Ошу'гун. Они мирно сосуществовали с расой орков, до тех пор, пока Кил'Джеден, бывший со-управитель Аргуса, не унюхал присутствие дренеев на этой планете.

А дальше – полное опустошение. Кил'Джеден ловко провел орков, обещая абсолютную власть, но, в конечном итоге, вынудив их выпить кровь Маннорота. Впоследствии чего орки превратились из примитивных шаманов в кровожадных дикарей. Дальше Кил'Джеден побудил орков атаковать дренеев, устроив безграничную в своей жестокости бойню. И этим виды Легиона на Дренор не ограничивались. Саргерас, лидер Пылающего Легиона, захотел также использовать орков, которых Кил'Джеден подстрекал на деяния против Азерота, так как по-прежнему был одержим идеей захвата контроля над Азеротом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

К`Ареш
Это родина для Эфирных – астральных путешественников сродни гоблинов, собирающих и торгующих редкими артефактами с целью получения прибыли. К`Ареш был засушливой планетой, домом для процветающей экосистемы и некоторых живых видов до прибытия Пространствуса Всепоглощающий. Как этот лорд обнаружил К`Ареш, до сих пор является предметом горячих споров, но последствия его прихода не оставляли сомнений в том, что это был именно он: были открыты бесчисленные шлюзы в Пустоту и в Круговерть Пустоты, окутывая планету таинственной и темной энергией.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ксорот
Эта планета почти не упоминается в World of Warcraft, и оригинальные упоминания о нем стерты. Ксорот – это огненный, хаотический дом расы Натрезим (дредлордов). Это также дом известных Чернокнижников (варлоков). Именно из расы Натрезим исходят корни утверждения Саргераса как Темного Титана и лидера Пылающего Легиона.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
romic
Мастер Среди Мастеров
Мастер Среди Мастеров

Возраст : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения